Байка о Ломовой Лошадке
  • Алексей Шевцов

Байка о Ломовой Лошадке

Пост обновлен 23 апр. 2019 г.



Жила-была Ломовая Лошадка. Родилась она в прекрасном и красивом месте недалеко от большого города. Заливные луга, полевые цветы и безоблачное синее небо – у нее было прекрасное детство. Родители Ломовой Лошадки тоже были Ломовыми Лошадьми. И всю свою жизнь, после их прекрасного детства, возили большие телеги. Папа – чуть побольше, мама – чуть поменьше.

Когда Лошадка подросла, ее впрягли в ее первую тележку. Радости в этом было очень много! Лошадка ужасно гордилась тем, как быстро она довезла свой первый груз, и даже почти не устала. Потом были другие тележки, другие грузы. В такой работе была своя прелесть – едь себе потихоньку, наслаждайся окрестными видами, мечтай о будущем и о том, когда же встретится Он.


И в один прекрасный день она встретила Его! Он оказался большим чемоданом. Не очень казистым, зато Он прекрасно поместился на телеге и почти не мешал основной работе – перевозить тяжелые грузы.


«Ну и что, что Он не может мне помочь, – думала Ломовая Лошадка, – зато мы всегда вместе, и Он очень содержательный!». В чемодане действительно оказалось много чего интересного – и книжки всякие, и журналы с картинками. А еще – Он раньше много где побывал и знал много интересных историй. С ним вместе было куда интересней!


И все бы ничего, но куда-то потерялась ручка от чемодана. А потом, почему-то он начал расти и тяжелеть. И теперь в ее телегу стало помещаться меньше груза, а вот уставать она стала гораздо больше. Стала Ломовая Лошадка думать, как же изменить ей свою жизнь. Может, телегу на новую поменять? Может, маршрут изменить? А может, Его поменять на новый, а то все книжки и истории по десятому разу выслушала? А заодно присмотреть что-то более компактное и полегче?


На самом интересном месте в размышлениях об Изменении встречается ей на дороге Машинист поезда. И говорит: «Ты, Лошадка, мне давно нравишься, я за тобой много лет наблюдаю. Поедем со мной, покатаю!». Представила Лошадка себе эту картину – как ее впрягают в поезд, и аж дурно сделалось. «Нет», – отказалась она, вежливо поблагодарив.


А сразу за машинистом на дороге случайно встретился ей Летчик. «Очень ты мне понравилась, Лошадка, с первого взгляда! Пойдем, полетаем!». Ответ был быстрым. «Ни за что на свете! Самолета я точно не потяну!»...


На этом месте я остановлю свой рассказ.


Здесь место Большого Выбора. Возможно, Ломовой Лошадке встретится Тот, Кто Видит По-Другому. И тогда ей удастся ее Изменение. А может быть, нет. И тогда она так и будет перевозить свои грузы в своей телеге, находить маленькие радости в собственной жизни. В конце концов, ее родители именно так и жили, и очень довольны тем, что у них было.


А Тот, Кто Видит По-Другому может и больно сделать. Потому что обязательно коснется того, какие ВЫГОДЫ получает Лошадка от такого образа жизни. Очень часто это будет возможность контроля. Чемодан без ручки очень удобно контролировать. И еще вопрос, кто ручку оторвал.


Это просто байка.

И это место Большого Выбора. Вам куда?


📷

Ваш психотерапевт, Шевцов Алексей Владимирович, кмн.

Напишите мне, я обязательно отвечу.

Просмотров: 0

+79166923314

©2019 by drShevtsov. Все права защищены.