+79166923314

©2019 by drShevtsov. Все права защищены.

  • Алексей Шевцов

Байка о Последних Трусах

Пост обновлен 22 апр. 2019 г.



Дело было зимой. Встречаются два человека. И как-то сразу они поняли, что интересны друг другу, что им хорошо вдвоем, что есть у них или очень возможно общее будущее. Прогуливаются вместе, общаются, наслаждаясь обществом друг друга. И вдруг, Первый обращается к партнеру со странной просьбой:

– Видишь ли, очень мне понравилась твоя шапка, - премило улыбаясь и искренне глядя в глаза, говорит он. – Дай померить, пожалуйста!

– Да какие там церемонии! Понравилось – бери, носи на здоровье! Я для тебя готов и на большее, – отвечает Второй.


Довольный Первый с удовольствием примеряет шапку  и… оставляет ее у себя.


Немного спустя – следующая просьба. Теперь ему понравилась шубка. Забрал. Потом костюмчик. Забрал. Потом остальное. Тоже забрал. И все это на фоне продолжающегося общения, уже не общения даже, – Отношений.


Остались на Втором Последние Трусы. Не раз уже его посещали подозрения, что что-то пошло не так. Ему уже и холодно, и неудобно, и попросить отдать все обратно не решается. Но Второму даже в голову не приходило, что Первым могут управлять какие-то корыстные мотивы. И все-таки очередная просьба следует:

– Послушай, дорогой, мне очень-очень понравились твои Последние Трусы. Они мне нужны, это важный штрих к моей личности, дай их мне, пожалуйста!


И вот на этом месте в Отношениях появляется серьезная трещина.

– Ты знаешь, дорогой, Последние Трусы я тебе не отдам!

– Ах, вот ты какой! А я-то думал! Да ты Жадина! И слова доброго не стоишь! И одежда твоя не очень-то и нужна!


На этих словах Первый гордо поворачивается и уходит, прихватив с собой полный комплект одежды Первого. Бывший партнер остается в одиночестве. Он остался в Последних Трусах и на морозе. Ему холодно, ему больно, ему плохо. И не очень понятно, что же произошло…


Пояснения Того, Кто Видит По-Другому

Эту байку я рассказываю всем клиентам, у которых есть вопросы про отношения. К сожалению, очень часто отношения строятся за чей-то счет. Может быть, за Его. А может, за Ее.


И каждый решает для себя сам, где именно у него Последние Трусы.


Случай из практики

Обратилась девушка, молодая, симпатичная, очень активная. Аспирантура в юридическом, две работы, ипотека плюс помощь матери и сестре. В момент обращения диагноз – реактивная депрессия с психосоматическими осложнениями по поводу расставания с молодым человеком. Состояние было достаточно тяжелым, не обошлось без курса антидепрессантов. Последние два года ее молодой человек не работал – что-то не получалось, жил за ее счет. Она случайно поймала его на измене – незакрытое окно переписки. Когда выяснилось, что подруг у него было много – короткий скандал и скорое расставание.


Работа была направлена на восстановление. Травму и боль она переживала очень остро. Байку о Последних Трусах я рассказал ей на первой встрече.

Понемногу дело шло на поправку. Через 3 месяца психотерапии начали отмену антидепрессантов. Восстановились силы, нормализовался сон, ушла психосоматика.


В один прекрасный день она заявила, что пришла в последний раз.

Объявился молодой человек. Они встретились. Он выставил условия своего возвращения.


Она не пристает к нему по поводу работы.

Она выделяет ему сумму Х в месяц и не контролирует ее.

Они берут машину в кредит. Для него.

По пятницам у него выходной. Он дома не ночует.


Она согласилась. Ведь, кроме пятницы, остаются другие дни недели. А зарабатывает она очень хорошо. Ей есть чем поделиться. Это были не Последние Трусы.


К сожалению, я не смог ее переубедить. Она не дала мне такой возможности. И больше мы не встречались. Я не знаю окончания этой истории.


Решение о Последних Трусах каждый принимает сам.       


Ваш психотерапевт, Шевцов Алексей Владимирович, кмн.

Напишите мне, я обязательно отвечу.


Просмотров: 9