• Алексей Шевцов

Интеллигентная наркология

Статья о том, как красиво, грамотно и с удовольствием решить трудный вопрос с алкоголем...



Россия по-прежнему пьет. И пьет сильно. А еще – делает это на самых разных уровнях. Работяги и офисные бойцы, женщины-домохозяйки и мужчины-командировочные, хозяева больших бизнесов и начинающие карьеру менеджеры…

Кто-то из них это делает осознанно, но абсолютно большая часть – бездумно. Поэтому есть очень много шансов на то, чтобы алкоголь стал для нас незаменим. Да, у нас много алкогольных традиций, да, ни один праздник не проходит без возлияний, да, мы видим это с раннего детства. И, конечно, у алкоголя, как у психоактивного вещества, есть огромное количество плюсов.

Чем помогает нам алкоголь?

Расслабляет, помогает противостоять стрессу, делает нас общительными и легкими на подъем, снимает усталость, купирует любые негативные эмоции, в том числе стыд, вину и агрессию, дарит приобщение к эстетике и красоте, помогает справляться с нагрузками любого плана, вообще, очень разукрашивает жизнь… И это только маленькая часть списка первопричин. О, если бы так было всю жизнь и ничего нам за это не было!!!

Но все имеет свою цену.

Я очень люблю визуализации, и хочу предложить вам одну зарисовку, которая многое сделает понятным. У каждого человека есть некий пульт с управлением самим собой. Это довольно сложная конструкция с огромным количеством кнопочек, рычажков, вертлюжков и прочее. С самого раннего детства мы интуитивно учимся им пользоваться. Например, если нажать на эту кнопку (почитать книжку), я получу такие эмоции. Если покручу вот эту (пообщаюсь с другом), я получу немного другие эмоции. Если нажму третью (сделаю пробежку), получу что-то еще.

А потом в нашей жизни появляется алкоголь. И постепенно он может занять место центральной и очень большой красной кнопки. Потому что я ее нажимаю чаще всего и с самыми разными целями: повеселиться и погрустить, отдохнуть и поработать, позлиться и покайфовать… А все остальные кнопки и рукоятки потихоньку покрываются пылью…

А потом она ломается… Как это понять? Нажатие на эту кнопку приводит к парадоксальным результатам. Хотел отдохнуть – устал еще больше. Хотел погрустить – получил истерику. Хотел расслабиться – получил перенапряжение…

Именно в этом месте количество минусов от алкоголя начинает прогрессивно преобладать над плюсами. Резко становятся недовольны близкие люди. Начальство охотно к ним присоединяется. Что-то случается странное со здоровьем. Вы становитесь магнитов для разного рода неприятностей (от потерь в финансовом плане до неприятностей с законом). Именно в этом месте у человека начинают закрадываться мысли – а все-ли я делаю правильно? А нельзя ли как-то по-другому?

И часто человек начинает искать ответы.

И НЕ НАХОДИТ!

Этих ответов нет у друзей и родных. Специально обученные люди представляются страшными и бесполезными (не спорю, к сожалению, официальная наркология заслужила такие эпитеты). Даже в интернете такие ответы получить непросто… В вопросах зависимости все очень запутано и непонятно, и часто один материал кардинально противоречит другому.

Как серьезный врач, отдавший наркологии более 20 лет практики (и в основном это работа в НИИ наркологии МЗ РФ – под руководством и в присутствии лучших специалистов этой отрасли), могу сказать, что всегда считал своим долгом научиться объяснять любому желающему буквально на пальцах суть того, чем я занимаюсь в таких сложных науках как наркология, психотерапия и коучинг.


Итак, с гордостью вам представляю краткосрочный психотерапевтический курс «Интеллигентная наркология»:

1. Предварительный тест о первопричинах злоупотребления.

2. Диагностика состояния на сегодняшний день.

3. Всего 10 консультаций (очно или он-лайн).

4. Подбор медикаментозной поддержки (в случае необходимости).

5. Ответы на вопросы: «Почему это СО МНОЙ?», «Почему ЭТО со мной?» и «ПОЧЕМУ это со мной?», а также «Как именно сделать по-другому».

6. Кардинальное, простое и грамотное решение трудностей с алкоголем.

7. Возвращение контроля над употреблением (не всегда, но возможно).

8. Использование в работе двух авторских методик – что делать с тягой и что делать с недореализацией.

Требования к клиентам:

1. Сильное желание решить вопрос злоупотребления алкоголем.

2. Определенный уровень развития и самостоятельности.

3. Начальная форма злоупотребления (отсутствие тяжелых осложнений – психических, соматических и неврологических).

И что тогда становится по-другому?

· Налаживаются отношения с близкими людьми.

· Резко увеличивается качество (и количество тоже) жизни.

· Появляется огромное количество времени и сил (найдем, куда потратить).

· Заканчивается время НЕГАТИВА и начинается время ПОЗИТИВА!

Приглашаю!


P.S. Если злоупотребляете не вы сами, а ваш родственник, очень рекомендую обратиться за первичной консультацией сначала без него)


Ваш психотерапевт, Шевцов Алексей Владимирович, к.м.н.

Напишите мне, обязательно отвечу.

http://www.docshevtsov.ru/

Просмотров: 1

+79166923314

©2019 by drShevtsov. Все права защищены.