Магазинчик, или цены, которые мы платим.
  • Алексей Шевцов

Магазинчик, или Цены, которые мы платим (из цикла "Инструменты")

Пост обновлен 14 мая 2019 г.

📷

От автора: Специалисты познакомятся с авторским приемом, легким и эффективным в применении. Интересующиеся узнают больше о себе и окружающих. Надеюсь, все призадумаются...


Вы прогуливаетесь по красивой весенней улице, никуда не торопитесь, рассеянно оглядывая окрестности… Взгляд останавливается на симпатичном магазинчике во французском стиле. Почему бы не зайти? Просто так, без особой цели. Весело и мелодично звякая, дверь за вами закрывается, но вы этого уже не слышите, потому что видите товар на витрине. Сначала неясное ощущение уже виденного легонько подталкивает вас поближе, потом с радостным узнаванием вы начинаете разглядывать красивые упаковки, со вкусом расположенные на витрине.


Вот, в хрустящей и разноцветной обертке, лежит «Дружба». Вот яркие и запоминающиеся «Отношения». Рядом с ними «Успешный брак». Отдельной небольшой группой «Деньги», «Хорошая работа», «Новый проект», «Карьера»... Цены только написаны не очень разборчиво, но, если приглядеться, то…


Теперь вопросы к тебе, читатель. Что-то из этих замечательных и всем нужных товаров ты уже приобрел. Что ты за них заплатил? Возможно, у тебя теперь есть «Деньги». Чем ты за них расплатился? Не одиночеством, случайно? А может быть, отношениями? Или наоборот. Ты очень ждешь любви. Но цена настолько высока для тебя сейчас, что ты никак не решишься на это приобретение.


Этот прием я придумал сам. Этот магазинчик мне приснился около 10 лет назад. И во многом он помог мне. Я лучше разобрался в себе. Предлагая этот прием своим клиентам, я добился многих удивительных осознаваний. Один из главных вопросов в этом приеме: «Как вы думаете, КТО устанавливает цены в этом магазине?». Дело в том, что многие устанавливают там цены заоблачные. И начинают ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ.


Вопрос с подковыркой клиентке — чем вы платите за психотерапию? Ответ — деньгами, энергией, временем и размолвкой с мужем. Деньги, энергия и время — это замечательно. Но мне этого достаточно и я ссоры с мужем не просил! Конечно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но зачем же переплачивать?


Очень желательно приглядеться к своему магазинчику. Что за товары вы уже купили? Какую цену заплатили? Мне бы очень не хотелось, чтобы вы расплачивались, например, здоровьем. (Один из моих клиентов получил перелом позвоночника «за то, что поднял фирму из руин и надорвался»). Или отношениями с близкими людьми за что бы то ни было. (Цена «Хорошего брака» для моего клиента — карьера, которой он дорожит). Или нервами.

Какие товары вы до сих пор не можете себе позволить?


Возможно, вы уже видели в этой жизни, как люди приобретают то, что не могут оплатить. Или опасаются купить то, что давно необходимо… Или считают, что им не хватает ресурсов для расплаты, поэтому покупка опять откладывается.


Если в вашей жизни есть место для боли и страданий, возможно, вы продолжаете оплачивать недавно приобретенное.


Здесь есть широкий простор для раздумий, не правда ли?


А еще… можно научиться в этом магазинчике торговаться. С самим собой. Вот уж кого довольно трудно обмануть, так это самого себя (хотя психотерапевты чего только не видали!). Но можно научиться расплачиваться по-другому. По честному. С полной ответственностью.


И тогда качество вашей жизни изменится. Я в это верю!


Ваш психотерапевт, Шевцов Алексей Владимирович, кмн.

Напишите мне, я обязательно отвечу.


Просмотров: 0

+79166923314

©2019 by drShevtsov. Все права защищены.